As exportações brasileira de carne de frango subiram 11,4% na comparação com o mesmo período do ano passado, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) nesta quarta-feira (10).
No seis primeiros meses de 2019, o desempenho dos embarques alcançaram 2 milhões de toneladas contra 1,836 milhão de toneladas enviadas ao exterior no ano passado.
Em receita, a alta chegou a 14,9% no período, com mais de US$ 3,408 bilhões em vendas neste ano ante US$ 2,964 bilhões em 2018.
A China, principal destino das exportações brasileiras, incrementou suas compras em 22,6% entre janeiro e junho deste ano na comparação com o mesmo período do ano passado, totalizando 257,9 mil toneladas.
Um dos motivos da alta é o surto de peste suína que atinge o país e fez os chineses buscarem outras proteínas para suprir a demanda por carne.
A União Europeia elevou suas compras em 21%, chegando a 129,9 mil toneladas no primeiro semestre.
Leia a matéria na integra